政府采購操作-政府采購信息網

內蒙古 集采制服重需求重盲評

作者:丁靜 發布于:2019-08-28 11:58:54 來源:政府采購信息報
    稅務人員統一制服著裝,既是稅收執法、稅收服務的標志,也是社會文明進步的體現。近日,內蒙古自治區政府采購中心受國家稅務總局內蒙古自治區稅務局的委托,就“國家稅務總局內蒙古自治區稅務局稅務制服項目”以公開招標的方式進行采購,高質量完成了采購任務。
 
    量體裁衣 確保合身美觀
 
    該項目中標公告顯示,根據采購人提出的采購需求,此次采購共分兩包,兩包采購內容只在品類上有一些區別,無其他實質性的區別。
 
    內蒙古自治區政府采購中心項目負責人韓金鳳在接受《政府采購信息報》記者采訪時介紹,第一包供應商共7家,1家供應商認定無效投標,其余均符合要求;第二包供應商共6家,投標均有效。本次招標包含稅務制服所需的原料(面料、標志)費用和制作費用。國家稅務總局已經組織完成了稅務制服面料和標志采購工作,中標供應商必須在國家稅務總局原料中標供應商處采購原料。制作費用包括稅務制服的輔料和上門量體、制作、包裝、運輸、保險、檢測及相關伴隨服務、售后服務等。
 
    “上門量體區別于很多大型服裝類采購的批量生產,是公檢法司稅務制服采購的一大亮點,中標后供應商為采購人提供更好的服務,需針對個人量體裁衣,保證制服更合身、更美觀。”韓金鳳說,此次采購也讓政府采購中心進一步了解了服裝類項目的采購需求及特點,對量體裁衣以及原料定點采購項目有了進一步的了解。
 
    充分準備 盲評樣品
 
    據了解,區別于其他項目的政府采購,服裝采購較為繁瑣,尤其是需要針對每個人量體裁衣的采購。此次采購項目預算金額1260萬元,如此大額、繁瑣的服裝采購,內蒙古政府采購中心是如何制定評分標準并圓滿完成此次采購任務的?
 
    據韓金鳳介紹,本項目從以下九方面進行評分,具體為:投標產品與招標文件規定的技術參數和要求的滿足程度;生產技術方案;生產設備;量體方案;應急方案;驗收方案;樣品;資質證書;業績。
 
    韓金鳳認為,此次采購之所以能夠順利的完成有兩點關鍵因素。
 
    一是本項目在前期制作招標文件時詳細審閱了采購需求,對一些不太合理的要求做了相應修改,主要對評分原則及方法做了修改,取消了采購人對一些信譽及其他證書等的要求,對招標過程進行認真準備工作,考慮一些可能發生的突發事件及應對措施。在公開、公平、公正、誠信的政府采購原則下,盡最大可能滿足采購人的需求同時給更多供應商提供公平競爭的機會。
 
    二是項目負責人對盲評環節進行了詳細的解讀與準備。開標之前,本項目要求提供樣品并且要求對樣品進行盲評,于是在開標之前,項目負責人將盲評環節的做盲評簽、抽簽細則與須知、對樣品編號、封裝等工作作為重點環節進行準備。

版權聲明:

本網發布內容凡注明來源為政府采購信息網/政府采購信息報的,表明“政府采購信息網/政府采購信息報”擁有其版權或已獲得授權,內容形式包括但不限于文字、圖片、音頻、視頻等。如需轉載請注明來源于政府采購信息網/政府采購信息報,標注作者,并保持文章的完整性。否則,將追究法律責任。

其他來源稿件,本網已標明出處及作者,轉載僅為信息分享,如涉及版權等問題,請相關權益人及時與我們聯系。

網友評論
  • 驗證碼:
 
     
江苏11选五数据遗漏