政府采購國際視野-政府采購信息網

世界銀行向全球共享中國優化營商環境改革經驗

作者:網絡轉載 發布于:2020-07-29 09:37:20 來源:商務部網站
 ?。ㄔ瓨祟}:《世界銀行發表專題報告 與全球共享中國優化營商環境改革經驗》)

   7月27日,世界銀行對外發布了《中國優化營商環境的成功經驗——改革驅動力與未來改革機遇》專題報告。世行報告認為,中國近年來在“放管服”改革優化營商環境領域取得了巨大成就。中國國家領導人高度重視,鼓勵地方先行先試,在建立改革協調機制、鼓勵市場主體參與、加強信息化技術應用、推動國際國內改革經驗雙向交流等方面創造了成功經驗。報告系統總結了近年來中國在開辦企業、獲得電力、辦理建筑許可等多個領域推出的具體改革舉措,為全球其他經濟體優化營商環境改革提供借鑒,推動全球營商環境水平整體提升。報告同時指出中國改善營商環境還面臨一些挑戰,并提出了具體的改革建議。
  
  近年來,中國以參與世界銀行全球營商環境評估為抓手,大力營造穩定公平透明、可預期的營商環境,營商環境全球排名持續大幅提升,在2019年世行營商環境評估中位列第31位。連續兩年被世界銀行評選為全球營商環境改善幅度最大的10個經濟體之一,被采信的改革數量位居全球前三,已成為全球主要經濟體中營商環境改善幅度最大的經濟體。為更好地貫徹新發展理念,推動高質量發展,扎實做好“六穩”工作、落實“六保”任務,中國將繼續對標國際一流水平,推進簡政放權,持續打造市場化、法治化、國際化營商環境,為內外資企業及各類所有制企業提供優質公共服務和公平競爭環境,進一步激發市場主體活力,增強發展新動能,推進更高水平的對外開放。

版權聲明:

本網發布內容凡注明來源為政府采購信息網/政府采購信息報的,表明“政府采購信息網/政府采購信息報”擁有其版權或已獲得授權,內容形式包括但不限于文字、圖片、音頻、視頻等。如需轉載請注明來源于政府采購信息網/政府采購信息報,標注作者,并保持文章的完整性。否則,將追究法律責任。

其他來源稿件,本網已標明出處及作者,轉載僅為信息分享,如涉及版權等問題,請相關權益人及時與我們聯系。

網友評論
  • 驗證碼:
 
     
江苏11选五数据遗漏