政府采購國際視野-政府采購信息網

迪拜出臺對承包商的財政支持政策

作者:網絡轉載 發布于:2020-07-31 10:10:17 來源:商務部網站
   據《中東經濟文摘》7月12日報道,迪拜宣布旨在向承包商提供財務支持的措施,這是新出臺的15億迪拉姆(合4.08億美元)經濟刺激計劃中的一部分。迪拜王儲兼迪拜執行委員會主席謝赫哈姆丹于7月11日在其官方推特發布消息表示,按照迪拜酋長謝赫穆罕默德的指示,迪拜啟動了第三次經濟刺激計劃,價值15億迪拉姆,使出臺的經濟刺激計劃總額增加至63億迪拉姆。此次出臺的經濟刺激計劃包括對學校和酒店在內的多個行業的支持。
  
  在支持承包商方面的政策包括加快付款和退還擔保金。謝赫哈姆丹在推特上表示,迪拜將下令加快向承包商支付應付款項,并退還與建筑活動商業許可證相關的財務擔保金,將其替換為另一種可以保證所有相關方權利的系統。
  
  而此前迪拜政府決定削減50%的資本支出,重新審查現有合同并評估現有項目的工程價值。這意味著明年本地區建筑業面臨的一大挑戰將是如何應對政府刺激性支出和削減成本、項目開支之間的矛盾。
  
  這并不是阿聯酋政府部門第一次出臺支持承包商的政策。今年3月,阿聯酋內閣批準了包括改善政府項目承包商的付款條件(聯邦政府部門和機構須在15天內向承包商和供應商付款)、免除因疫情延誤工期的承包商罰款(受疫情影響的聯邦政府項目的供應商可獲3個月延期)等措施在內的支持政策。內閣還指示,中小型供應商將獲得聯邦政府采購90%的訂單。

版權聲明:

本網發布內容凡注明來源為政府采購信息網/政府采購信息報的,表明“政府采購信息網/政府采購信息報”擁有其版權或已獲得授權,內容形式包括但不限于文字、圖片、音頻、視頻等。如需轉載請注明來源于政府采購信息網/政府采購信息報,標注作者,并保持文章的完整性。否則,將追究法律責任。

其他來源稿件,本網已標明出處及作者,轉載僅為信息分享,如涉及版權等問題,請相關權益人及時與我們聯系。

網友評論
  • 驗證碼:
 
     
江苏11选五数据遗漏