政府采購監管-政府采購信息網

四川:對28起政采信息公告中不規范行為給予通報

作者:整理/王立 發布于:2020-08-05 16:47:20 來源:政府采購信息報
  政府采購信息網(www.742916.tw)消息:四川省財政廳日前發布了《關于近期部分政府采購信息公告錯誤情況的通報》(以下簡稱《通報》),根據《政府采購信息發布管理辦法》(財政部令第101號)、《關于做好政府采購信息公開工作的通知》(財庫〔2015〕135號)、《財政廳關于做好政府采購信息公開工作有關事項的通知》(川財采〔2017〕21號)和《四川省財政廳關于進一步做好政府采購信息公告管理工作的通知》(川財采〔2019〕176號)有關規定,對近期政府采購信息公告發布中出現的28起明顯不規范行為給予通報。
 
  據統計,這28起明顯不規范行為多數為書寫錯誤,如將“中華人民共和國”錯寫為“中國人民共和國”;將“中華人民共和國政府采購法實施條例”錯寫為“中華人民國共和國政府采購法實施條例”;將“中華人民共和國政府采購法”錯寫為“中華人民共和暮途窮國政府采購法”等等。這些看似簡單的錯誤造成的影響卻是非常嚴重的。
 
  根據《通報》,鑒于越西縣財政局、四川德潤宏工程項目咨詢有限公司、四川正立信招標代理有限公司、德陽市捷晟招標代理有限公司等發布主體在發布政府采購信息公告時,對政府采購信息發布工作的不重視、不負責,出現重大疏漏,尤其是將國家名稱、黨政機關名稱和法律法規名稱書寫錯誤的行為,給全省政府采購工作造成嚴重不良影響,四川省財政廳決定對上述當事采購信息發布主體予以通報批評。
 
  《通報》還強調,請各政府采購信息發布主體引以為戒,切實完善內控制度建設,加強對信息內容的審核。定期對所發布的政府采購信息公告進行核查,對發現的問題及時整改。
 
1.jpg

版權聲明:

本網發布內容凡注明來源為政府采購信息網/政府采購信息報的,表明“政府采購信息網/政府采購信息報”擁有其版權或已獲得授權,內容形式包括但不限于文字、圖片、音頻、視頻等。如需轉載請注明來源于政府采購信息網/政府采購信息報,標注作者,并保持文章的完整性。否則,將追究法律責任。

其他來源稿件,本網已標明出處及作者,轉載僅為信息分享,如涉及版權等問題,請相關權益人及時與我們聯系。

網友評論
  • 驗證碼:
 
     
江苏11选五数据遗漏