亞利聊政采260:評標要在開標后的同一時間進行嗎?_亞利聊政采-政府采購信息網_往期回顧-政府采購信息網

政府采購_政府采購信息_政府采購網-政府采購信息網

亞利聊政采260:評標要在開標后的同一時間進行嗎?

作者:劉亞利 發布于:2020-07-15 09:40:28 來源:政府采購信息報/網
  
  往期回顧。jpg
  政府采購是一套嚴謹的游戲規則,法律規定的任何一環出了問題,都可能導致政府采購項目的失敗。開標、評標兩個重要環節,也有法定的流程和要求,照此辦理,才可規范高效?!墩少徹浳锖头照袠送稑斯芾磙k法》(財政部令第87號,以下簡稱“87號令”)第三十九條規定,開標應當在投標文件提交截止時間的同一時間進行。那么,評標是否一定要在開標后的同一時間啟動呢?
 
  采訪業內幾家政府采購項目做得比較多的代理公司,他們對于評標時間的約定,在招標文件中通常表述為:開標結束后進行專家評標。
 
  翻閱政府采購法律法規,可以看到開標的時間規定,即在投標截止時間的同一時間;也可以看到資格審查的時間規定,即開標結束后。但找不到評標時間的明確規定。在實際采購中,一般的做法都是一開完標就去評標。本期音頻我們分析一下,是否一定要這樣做?這樣做有沒有問題?
 
  政府采購項目,大都在開標后的同一時間進行評標。這樣做的理由是,法律雖然沒有明確規定,但也沒有明確禁止,可以這樣做。實際中,開完標就評標,可以快速確定中標人,大大提高采購效率,使采購項目盡快實施到位,同時也能節約監管成本。如果采購項目開標結束后,不同時組織評審,采購人、采購代理機構就要在監督下封存所有投標文件和開標資料,這勢必造成場地和人員的浪費。所以,開標結束、評標同一時間進行,一氣呵成,能夠有效節約管理成本。
 
  大家知道,開標結束的同一時間評標,意味著開標之前就要抽取評審專家。實操中,通常是提前一天錄入采購項目相關資料和所需專家的數量、類型。開標當天上午8點鐘,在專家庫中隨機抽取專家,9點或者9點半開標,在唱標結束和資格審查完成后,專家基本到齊。如果開標后投標供應商三家以上,而且經采購人或者采購代理機構審查資格條件后合格供應商仍在三家以上,那真的是流程銜接順暢,效率很高。
 
  但是,如果出現三種情形,到達評審現場的專家是不是失去了作用呢?這三種情形是什么呢?一是開標之后,投標響應的供應商不足三家;二是資格審查后合格的供應商不足三家。按照87號令第四十四條的規定,采購項目開標結束后,采購人或者采購代理機構應當依法對投標人的資格進行審查。合格投標人不足3家的,不得評標。三是大型復雜項目投標供應商較多,比如有100多家供應商投標,需要清標,工作人員要對開標情況進行記錄整理,馬上開標不現實。在這三種情形下,如果提前抽了專家,專家已經到達現場,是否造成了專家資源的浪費呢?
 
  代理機構說,如果投標供應商不足三家,可以讓專家去評審一下招標文件有沒有歧視性條款或者資格條件是否符合要求。亞利認為,這樣利用專家也是很好的。對采購文件來說說,專家最好的老師,可以在不評標時實事求是的發表參考意見,對采購文件編制中的合理合格性論證把脈。
 
  綜上所述,開標一結束評標是不存在問題的,法律沒有禁止,可以這么操作。但這樣操作容易造成專家資源的浪費,也是需要注意的。開標之后需要審查供應商資格,也可能進行清標工作,為了更加穩妥,建議審查資格后合格供應商在三家以上時再去抽取專家評審,這樣做更為穩妥。
 
  87號令第四十九條規定,開標結束后,無法組成評標委員會的,采購人或者采購代理機構應當停止評標工作,封存所有投標文件和開標、評標資料,依法重新組建評標委員會進行評標。由此可見,因評標專家或評標場地等特殊情況,評標是可以不在開標結束的同一時間進行的。
 
  親愛的政府采購同行,歡迎專業的你在留言區繼續討論。“易采通”APP“亞利聊政采”頻道上線了一個新功能,可以對網友提出的問題進行回復了!我們會盡量做到有問有答。另外,應聽友要求,2020年起《亞利聊政采》圖書改為一年出版一本。

版權聲明:

本網發布內容凡注明來源為政府采購信息網/政府采購信息報的,表明“政府采購信息網/政府采購信息報”擁有其版權或已獲得授權,內容形式包括但不限于文字、圖片、音頻、視頻等。如需轉載請注明來源于政府采購信息網/政府采購信息報,標注作者,并保持文章的完整性。否則,將追究法律責任。

其他來源稿件,本網已標明出處及作者,轉載僅為信息分享,如涉及版權等問題,請相關權益人及時與我們聯系。

網友評論
  • 驗證碼:
 
     
江苏11选五数据遗漏